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Viola Melanzana

un modo spiritoso per parlare delle mie passioni,dei miei esperimenti, dei miei pasticci..un modo spiritoso per trasmettere quello che so, quello che osservo, quello che continuo ad imparare ogni giorno.
 

Scaloppine alla pancetta...atipiche!!!


...Ebbene sì, questo è il mio piatto forte! di una semplicità vergognosa, di grande praticità e di gusto forte. Potrebbe andar male solo se si usa carne non troppo tenera, pancetta troppo grassa e se si dimenticano le fettine sul fuoco acceso e troppo alto. Dal momento che chiunque, eccetto a volte la sottoscritta, ha questo minimo di accortezze quando si avvicina ai fornelli, questo secondo può servire ad abbattere dei piccoli momenti di noia culinaria...quando non c'è proprio tanta voglia di darsi da fare, quando non bisogna proprio proprio stare attenti ai grassi e quando comunque si vuole mangiare qualcosa di gustoso.

Ingredienti

6 fettine di vitellino magro
150 gr di pancetta arrotolata magra
20 gr di burro
farina
olio extra vergine di oliva
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale&pepe

Levare il poco grasso dalle fettine di carne e, se occorre, batterle un po' col batticarne. Spolverare di pepe e sale un lato della fettina e passare nella farina. Ripetere il procedimento fino ad esaurimento fettine. Riscaldare tre cucchiai di olio e un po' di burro in una capiente padella. Appena caldo versarvi le fettine e farle rosolare da tutte e due i lati per bene. Togliere dalla padella e lasciarle sgocciolare su della carta assorbente. Riporle su un vassoio e passare alla pancetta. Aggiungere nell'olio della frittura il resto del burro passato nella farina. Aggiungere la pancetta tagliata a listarelle sottili e sfumare con un po' di vino bianco. Appena la pancetta si sarà rosolata distribuirla con il condimento sulle fettine si carne. Servire calde calde, anche se tiepide son buone lo stesso...

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At 11:11 AM, Blogger nini said...

ciao, è vero che sono originali..    



At 1:26 PM, Anonymous Anonimo said...

ricettina capace di sfamare famiglia senza spendere tanto. Grazie Valeria    



At 6:59 PM, Blogger violacea said...

Nini: ciao, hai ragione...originale perchè tutto sembrano tranne che scaloppine...

Valeria:grazie a te! In effetti è proprio così, sfamano, sono buone e soprattutto economiche!

bacini    



At 9:23 AM, Blogger Giovanna said...

buone e veloci è l'ideale per me oggi    



At 1:29 PM, Blogger JAJO said...

Brava Violacea: le ricettine veloce sono sempre le più saporite :-D    



At 2:40 PM, Blogger violacea said...

Ciao Giovanna! benvenuta! sono contenta di aver contribuito al tuo pranzo per oggi...:P! fammi sapere!

Jajo: grazie!hai sempre ragione, queste almeno non tardiscono mai! baci    



At 2:40 PM, Blogger violacea said...

uphs..."tradiscono"    



At 12:37 PM, Blogger cuochetta said...

Queste me le segno... sono una frana con i secondi e questo mi sembra a dir poco GENIALE! grazie Cara!    



At 12:26 PM, Blogger violacea said...

Grazie a te cuochetta, spero non ti deluderanno!!! bacini    



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