Ristorante Megaron - Cantine Manimurci (più dettagliatamente)
Il ristorante Megaron si trova a Paternopoli, in provincia di Avellino, a pochi chilometri da Taurasi. Il locale è gestito da Valentina Martone, chef, e dal marito Giovanni.
Nel cuore della docg, dunque, si può trovare una cucina autentica, molto costruita, ma non cerebrale, innovativa, ma senza virtuosismi. Tutto quello che viene servito al tavolo è di propria produzione, dalle farine per il pane, all'olio, dalle verdure alla frutta. A pochi passi dal ristorante, sempre a Paternopoli e quindi, sempre in zona Taurasi, le cantine Manimurci. Queste nascono nel 2002 per volontà di un affiatato gruppo di amici con la passione del vino. A Paternopoli si produce vino da più di venti secoli e non è certamente raro avere questa bella passione. La filosofia dell'azienda è, comunque, quella di unire qualità a teconologie di vinificazione all'avanguardia. Si lavorano solo piccole quantità si producono, infatti, circa 130.000 bottiglie. I vini non subiscono tagli perchè l'intento principale è quello di trasmettere il territorio nella sua pienezza. Per qualche delucidazione tecnica sui vini di Manimurci si può dare uno sguardo qui, qui, e qui.
Ristorante Megaron
Via Neviera, 11 Paternopoli(AV)
Tel. e fax 0827.71588
Chiuso lunedì.
Ferie variabili a settembre
www.ilmegaron.it
Cantine Manimurci
Via Casale 9 bis
83025 Paternopoli (AV)
tel. 0827/771012
fax. 0827/771977
www.cantinemanimurci.com
info@cantinemanimurci.com
Come arrivare a Paternopoli:
Sulla Napoli-Bari l'uscita è Benevento.
Proseguire in direzione di Taurasi e poi di Paternopoli.
Etichette: Appuntamenti e prodotti
Importantissimi i vitigni della zona di Paternopoli. La vitis Hellenica domina su tutto il territorio. Un bacione. Ste-
ciao adele,
molto interessante quest'azienda, sono proprio curiosa di assaggiare i suoi prodotti......
un bacio B-)
Ebbene sì!
Sapessi Ste- quante cose sto scoprendo in proposito in questi giorni sui nostri bei vinelli campani...
Betti: se ti capita provalo questo vino. Alcuni l'hanno definito troppo pronto per essere un 2003 (parlo del loro Taurasi), altri equilibrato con una grande struttura,ma ancora non pronto. Io dico che è un buon Taurasi. illoro aglianico 4 contrade merita tanto, invece, per l'ottimo rapporto qualità prezzo. Insomma Betti cara,q uando sarai qui(io insisto) ce ne sono cose che ti voglio far conoscere!
baci a tutti e due...
le cantine manimurci furono anche ospiti a Firenze in una memorabile cena irpina della locale condotta slowfood (con il mio zampino, of course); i vini base hanno (a parer mio) ottimo rapporto qualità/prezzo, il taurasi (purtroppo) non ho mai avuto il piacere di provarlo ...
per i più curiosi
http://www.slowfoodfirenze.it/zi_pasqualina/index.htm
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