Piccantine all’agro di limone con i Capperi
Inauguro con questa, una ( spero breve) rassegna di ricettine light, così.. per chi ultimamente ha problemi con la bilancia o semplicemente vuole mangiare meno e più sano!!!
Per il pranzo della domenica ho riadattato questa ricetta di Sale&Pepe utilizzando per il vitello gli ingredienti destinati ad un petto di pollo. Stavolta ho ripescato negli annali storici di codesta rivista gourmet qualcosa di meno datato, infatti, sono arrivata finalmente al 2002, anche se col mese ho sballato di grosso: maggio...
Ho diminuito i condimenti adattandoli alle mie parche possibilità giornaliere ed è andata bene!
Il condimento, come dicevo prima, era destinato ad arricchire delle belle fette di petto di pollo e la ricetta originale prevedeva 20 gr di burro al posto dei miseri due cucchiai di olio che ho usato io, ma ovviamente per me il burro in questo periodo è proibitivo (anche se… in rarissimi casi….)
Ingredienti per quattro persone
4 fettine di vitello magre (oppure 4 fettine di petto di pollo private del grasso)
2 limoni non trattati
40 gr di capperi sottosale
prezzemolo
farina
uno spicchio d’aglio
2 cucchiai di olio
sale e pepe
Sciacquare i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale che li copre; farli riposare in una ciotolina con dell’acqua per almeno 10 minuti quindi scolarli e strizzarli.
Lavare le foglioline di prezzemolo, asciugarle per bene e tritarle insieme alla maggior parte dei capperi e alla scorza di un limone.
Passare le fette di carne nella farina e scuoterle per eliminare quella in eccesso. Versare l’olio in un tegame con lo spicchio d’aglio schiacciato ( per rendere il piatto più light evitare di far rosolare l’aglio ma aggiungervi subito un cucchiaio di brodo o acqua). Aggiungervi le fettine dopo qualche minuto e farle dorare da ambo i lati.
Irrorare la carne con il succo dei limoni filtrato, girare dopo circa un minuto, e cospargerle con il trito di capperi, prezzemolo e scorza di limone.
Eliminare l’aglio, salare, pepare e aggiungere i capperi rimasti per guarnire.
PS: se si vuole, le piccatine possono essere ancora più agre, basta farle marinare per mezz’ora col succo di limone prima di infarinarle e cuocerle: in questo modo diventano anche più tenere!
Etichette: Secondi Piatti
mi associo, sentitamente, all'espressione "spero breve", e tu sai bene perché ;-)))
Ciao Canny, lo spero davvero, non tanto perchè soffra la fame, anzi, ma proprio perchè non posso fare tante cose che ho voglia di fare. se riuscissi a preparare cose buone senza la tentazione di strafogarmele allora non sarebbe un problema..potrei sfornare per la "comunità", ma sono golosa e a questo punto forte ancora non ci sono arrivata...ahimè.
ma sai però che ci sono tante ricettine light invitanti? l'importante è non perdersi d'animo!baci
ma abbiamo lo stesso template!!?
siamo delle ragazze molte yeah!
E così finalmente ci conosceremo...
Siiii!
Volevo scriverti lo sai!
Ho visto quel Roberto può dormire a .... e ho chiesto subito a chi di dovere: ma è proprio lui????
sono molto, ma molto contenta!!!
le proverò con il tuo consiglio, marinate.
Buoni i biscotti alle noci, slurp!
Ehi Violadele, ma perché sul mio post vedo un cestino per deletarlo?
Rob
siccome dalla foto ho visto che sei buona come le ricette tue e del berso, ti lascio un commento!
by lostupido
rob ma di che cestino parli???
non capisco...
lostupido. oh ma grazie della tua visita! il tuo blog è molto ma molto interessante, se mi hanno rimesso l'adsl a casa stasera ci faccio un giretto più approfondito..scusate ma sto al lavoro....
ciaooo
violacea queste le faccio anche io...approposito...ho delle noci e dello zenzero...nel fine settimana li faccio sti biscotti...
ciao....be,buona ricettina...da provare...
http://daniele-pasticcere.blogspot.com/
bella!!Mi piace proprio questa ricetta, mi da una fame...!
che buona!!!me la scrivo!
Ricettine light? Mi interessano perchè sono a dieta!
La fantasia non mi manca ma una idea in più non guasta! :)
Slurppppp che fameeeeeeeeee
Eh eh tu si che sai prendere le persone ...... x la gola ! :-))))
Se ti vaà .. vienimi a trovare sul mio blog
http://projectischia-max.blogspot.com/
mi piacerebbe conoscere il tuo parere....
P.S. mi offro come tester di future ricette... se il buongiorno si vede dal mattino... io mi tuffo a volo d'angelo!!!
Ciao,
che bella ricettina, me la scrivo subito, e metto il tuo blog tra i miei preferiti!
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