Cortecce ai funghi porcini e tartufo
E' un modo semplicissimo per gustare funghi porcini e tartufo, da fare in pochissimo tempo, per i palati meno abituati al sapore di codesto tubero, ma che ne vogliono assaporare le virtù, un modo sicuramente poco elaborato per gustare il re del bosco.
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di Cortecce (pasta fresca)
350 gr di funghi porcini
70 gr di tartufo grattugiato o a lamelle
2 cucchiai di panna liquida per cucina
uno spicchio d'aglio
olio e.v.o.
sale
grana grattugiato
Pulire il tartufo e tagliarlo a lamelle sottilissime. Scaldare in un tegame olio e aglio tritato. Far imbiondire e aggiungere le lamelle di tartufo. Far insaporire e aggiungere i funghi lavati e tagliati a pezzetti. Cuocere a fuoco medio, aggiungere un mestolino di acqua di cottura della pasta, che intanto avrete messo sul fuoco, se si asciugano troppo e continuare la cottura.
Salare a piacere e mescolare ogni tanto.
A cottura ultimata aggiungervi i due cucchiai di panna e mescolare per qualche minuto finchè non si è amalgamato il tutto.
Scolare la pasta e aggiungerla al sugo. Saltare per qualche minuto, spolverare col grana grattugiato e servire.
PS: questa ricettina ovviamente l'ho gustata in periodo di non dieta, ma per utilizzare il tartufo in versione light si può grattugiarlo in una frittatina.
2 uova
una spolverata di grana grattugiato
una manciata di tartufo a lamelline sottili
sale
Sbattere il composto, aggiungere il sale. Ungere una padellina antiaderente con un filino d'olio e mettere sul fuoco. Versarvi le uova, girare e mangiare.
Con questa piccola aggiunta si può gustare una frittatina light alquanto "gourmand"!!!
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viola, mo non per fare la criticona sempre e cmq ma farsi sparare della musica adosso come apri un sito internet è la cosa più odiosa che ci sia, non riesci a impostarlo diversamente??
baci!
S
Adoro i funghi Porcini... mi fai venire una fame a quest'ora della mattina... Appena riesco a trovare del tartufo la provo.
Ciao.
no cenzina non riesco a impostarlo diversamente.Qualcuno aveva apprezzato ma se ti da tanto fastidio, anzi è addirittura "odiosa" sarò costretta a prendere seri provvedimenti!
...vedo che il mondo è bello perché vario....a volte é difficile accontentare tutti ;-)
comunque i porcini con il tartufo sono squisiti!!!
...ah, sono riuscita a mettere la musichetta, che si accende solo se uno vuole :-)
un bacione
betti
se il mondo non fosse così vario che mondo sarebbe,no?
sto ascoltando la tua playlist, anzi sai cosa? me la sto proprio godendo!bellissima scelta musicale!
bacini
le musichette le odiano quelli che si collegano dal lavoro!!! ;-PPP
p.s. anche quelli che hanno i figli piccoli che si sono finalmetne addormentati...
lo so lo so, ho cambiato in modo che chi vuole ascoltare ci può cliccare, così sono tutti più contenti...
a me comunque non dava fastidio...io le casse ce le ho spente di default!!!
p.s. ma lo sai che non so dove si può trovare il tartufo a napoli?
in effetti il tartufo è una cosa che sono riuscita a comprare sempre in situazioni tipo la sagra di cui sopra. il cuoco del risto dove lavorarvo tempo fa lo comprava da privati, andava direttamente alla fonte, ossia il paesiello di produzione tartufesca. Mi sa che non si trova facilmente, ma mi informo e ti faccio sapere.
bacini
Dalla foto promette bene. Stampa la ricetta e stasera propvo a farla anche io!
Se non sapete dove trovare il tartufo chiamatemi al numero 3383211747 oppure inviayemi un e-mail all'indirizzo assunta.84c@gmail.com! Ops dimenticavo di dirvi che sono un tartufaio.
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