Bignè con mele e uvetta
Continua la saga delle mele, finisco qui, almeno per ora.
Mi sa che prossimamente mi dedicherò a cose più salutari che la prova costume arriva per tutti e violamelanzana ci deve fare i conti anche lei.
Comunque prima che arrivi, e il venticello di questi giorni l'ha rimandata almeno di 3 giorni, ci pappiamo questi bignè che son tanto buonini anche se la foto sembra un misto tra glamour e cartoline di natale: scusate ma io ancora mi devo specializzare bene sulla luce...
Questa ricetta è presa da Sale&Pepe novembre 2006.
Abbondante olio per friggere
60 gr di farina bianca
50 gr di burro
2 uova
una mela golden ( o più mele piccole)
30 gr. di uvetta già ammorbidita
la scorza di mezzo limone
un cucchiaio di zucchero semolato
zucchero a velo
Tagliate il burro a pezzettini, mettetelo in una casseruolina con 125 gr di acqua e fatelo cuocere a fuoco molto basso lasciando che l’acqua raggiunga l’ebollizione.
Aggiungete un uovo alla volta, senza unire il secondo se il primo non è stato ben assorbito. Quindi incorporate al composto la scorza di limone grattugiata, mescolate e unite lo zucchero semolato, l’uvetta e la mela sbucciata e tagliata a dadini.
Scaldate abbondante olio in una pentola per fritti e, quando sarà ben caldo, fatevi cadere il composto un po’ per volta, aiutandovi con due cucchiaini.
Lasciate dorare i bignè in modo uniforme, poi sgocciolateli su carta da cucina. Spolverateli di zucchero a velo e servire.
Consigli di zia violacea e sale&pepe: La mela permette di preparare un fritto sano, oltre che delizioso perchè contiene infatti pectina, che aiuta a ridurre il tasso di colesterolo.
E’ inoltre uno dei frutti che più si prestano a questo tipo di cottura perché, pur essendo ricco di acqua, non inumidisce troppo frittelle e bignè.
Niente di meglio poi dell’uvetta per fare il pieno di energia e dolcificare in modo naturale ( ha infatti il 71% di zuccheri). L’uvetta contiene le stesse vitamine dell’uva fresca (A, B1, B2, PP e C) e molti sali minerali (tra cui il magnesio e il potassio), ed è spesso considerata un vero toccasana per raffreddore e influenza, per le sue proprietà antibatteriche.
Etichette: bignè con mele e uvetta, dolci
ti ho beccaata subito subito!
e vdo ad inserirti nel club!!!
:)
Bone ste mele in forma di bignè!!
Fatto, ti trovi insieme alle altre ricette
QUI
E allora dillo che vuoi la mia morte Viola,ma che meraviglia!!!
La torta è gia finita...eheheh
...finalmente qualcuno che dice che il fritto è salutare...scherzo!
Questi bignè sono strepitosi...baci
Oddio...svengo!!! Mamma che aspetto godurioso!!!!!
CHETTEPOSSINO !!!!!!
Se continuo a seguirti il costume me lo devo ricomprare TAGLIA 54 !!!!! HAHAHAHAHAHAHA
Queste bigné alla mela sono troppo buone ! Questa tua ricetta mi piace molto.
..la foto rende benissimo! Un bignè anche per me, grazie!
Tulip sei una presidentessa eccezionale!!! Grazie!
Lory: adesso smetto davvero con le mele, giuro!
Dolcetto: che carina che sei, grazie!
Jajo: beh mica saranno i miei dolcetti a farti aumentare la taglia, con tutte le ricettine che sfornate tu e la tua dolcissima metà!!! :P
Anna: beh..e che ci volevo credere, ogni tanto qualche senso di colpa in meno...:P!
Paola: benvenuta e grazie mille!
Bian: tu sei sempre un tesoro, come al solito, in effetti li avrei voluto un po' meno glamour, ma l'importante è che son buoni, o no? bacini
Devo dire che le tue ricette mi rallegrano sempre tanto. Semplici e genuine! Valeria
Grazie Valeria,i tuoi commenti mi riempiono sempre di gioia! A presto!
uffa che buone...e si che la prova costume incombe...mi sa che lo specchio aspetterá fino a lunedi! :-)
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