Domanda: "Ma che cos'è???" - Risposta: "Pomodori verdi sott'olio!"
Lavare per bene i pomodori, tagliarli a fettine e riporli in una ciotola capiente. Ricoprirli di sale e spruzzarli di aceto, lasciandoli così per circa tre ore. Trascorso il tempo necessario strizzarli per bene, praticamente devono andar via tutti i semini, e se occorre, potete usare anche lo schiaccia patate (il più antico che avete in dispensa). Condirli con olio e cominciare a mescolare. Aggiungere del peperoncino piccante, origano e olive verdi tagliate a pezzetti. Riempite quindi i barattoli che avete precedentemente sterilizzato in acqua bollente e ben asciugati, ricordate di cambiare i coperchi se utilizzate vecchi barattoli e conservare in dispensa. I pomodori verdi così preparati non hanno bisogno di molta attesa per essere consumati, ma naturalmente se aspettate un po' a mangiarli saranno più gustosi. Ricordate, una volta aperti, di conservarli in frigo e di aggiungere sempre un po' d'olio di copertura.
Etichette: conserve, pomodori verdi sott'olio
mmm... pomodori verdi? :-)
a me sembrano tanto le melenzane sotto'olio... mi sbaglio?
o peperoni gialli?
Mah! La prima impressione è stata di melanzane, ma guardando meglio ... a ogni "pezzo" osservato mi sembra una cosa diversa! Non è che è un mix? :-)
Patt
...mumble mumble...
Mmmhh... pure per me melanzane!
No, ragazzi non ci siamo: non sono melanzane.
Forse bucce di limoni acerbi?
No, no. Ci sono i semini...
O hai messo tu qualche spezia "miracolosa"?
PS: c'è anche un peperoncino.
Ultima chance: qualche frutta esotica?
Basta, ho superato i 3 tentativi a disposizione.
(:-[
Calamari imbottiti e messi in carpione?
Ciaio ciao Valeria
ci provo anche io...
a prima vista senza ingrandire la foto mi sembravano melanzane....
poi sono iniziati i grossi dubbi:
funghi? olive? zucca lunga?
nn ho proprio idea di cosa può essere ma sono tanto tanto curiosa di saperlo!
baci lalla
Ragazziii...in effetti era stato indovinato al primo colpo!!!...ma mica ve lo potevo dire???
per farmi perdonare aspettate un attimino e vi do la ricetta!bacini a tutti!
gnam...gnam...troppo buoni ..da provare.
Solo tu mi puoi aiutare....tra una settimana passerò un week.end a Paestum in hotel; sapresti consigliarmi qualche buon ristorante in zona e dintorni apparte il già famoso Nonna Sceppa?Grazie Viola....è un vero piacere leggerti, sempre!
Claudia
ciao Claudia, allora sei pronta? prendi nota:
- Cicerale, Osteria Arco vecchio (ottima cucina cilentana e soprattutto a base di ceci..il cece di cicerale è famosissimo!)
- Ogliastro Cilento,Agriturismo Chiusulelle (proprietaria simpaticissima e dolcissima)
-Paestum, agriturismo Seliano (ottima cucina cilentana, trovi la carne di bufala, e il proprietario Ettore è un signore)
-Paestum, La pergola (facile arrivarci, sta a Capaccio Scalo, cucina buona)
- San Marco di Castellabate, Giacaranda, (ne parlavo proprio oggi, un posto dove devo assolutamente andare, la cuicna è ottima e la proprietaria deve essere una persona assolutamente da conoscere)
Se ci sono il prox week end, puoi farmi un colpo (scrivimi una mail) e chi lo sa che magari ci andiamo insieme!
baci e buona permanenza campana!
viola..sei un angelo!Mi hai dato un sacco di dritte; io sarò li dal 27 al 30 e spero tanto di poterti incontrare.
La tua mail la trovo nel sito?O ti scrivo qui stesso?
grazie ancora
claudia
la mia mail è: adelech@tin.it, ci scambiamo lì i numeri di telefono...baci e a presto!
mia madre li mette un g (anche due!) sotto aceto e sale..poi,asciugati, li mette sotto olio con peperoncino, aglio, alloro (ci sta benissimo),olive, capperi e quant'altro..!
buoni come li fa la mamma! La mia, a volte li ha fatti interi ripieni e ci metteva un sacco di cose, ma non si ricorda più cosa!
baci
buoni? io direi BBBBBONIIII...
comunque ogni pietanza nata sotto il tetto di casa è una bontà!
buona domenica
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