<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/platform.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://draft.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d22443823\x26blogName\x3dViola+Melanzana\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttps://violamelanzana.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3dit_IT\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://violamelanzana.blogspot.com/\x26vt\x3d-4620439867683714854', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe", messageHandlersFilter: gapi.iframes.CROSS_ORIGIN_IFRAMES_FILTER, messageHandlers: { 'blogger-ping': function() {} } }); } }); </script>

Viola Melanzana

un modo spiritoso per parlare delle mie passioni,dei miei esperimenti, dei miei pasticci..un modo spiritoso per trasmettere quello che so, quello che osservo, quello che continuo ad imparare ogni giorno.
 

Grissini???

....grissini o non grissini...
beh questa è semplicissima pasta sfoglia che si sgranocchia goduriosamente e può accompagnare tutte le cremine ai formaggi possibili e immaginabili che la fantasia possa creare.
Si prende il solito rotolo di pasta sfoglia, lo si srotola, si prende una rotellina, non quella di mia nonna che è tanto bella, ma non taglia niente, e si fanno tante listarelle lunghe lunghe, ma larghe un centimetro e mezzo.
Sulle listarelle si spennella accuratamente del tuorlo d'uovo e le si cosparge a proprio piacimento di semi di papavero, semi di sesamo o semi di cumino.
Formate dei torciglioni facendo attenzione a che non si sgretolino e passate in forno caldo a 200 gradi per 10 minutini...
et voilà, l'antipastino è pronto...
...questo riempiva il centrotavola della vigilia di natale e di capodanno per accompagnare mousse al gorgonzola piccante, patè di prosciutto cotto e crema di formaggi delicate, ma sono stati quasi tutti sgranocchiati senza cremine!!!

Etichette:

« Home | Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »
| Next »

At 10:58 AM, Blogger JAJO said...

HEHEHEHEHE, Ciao "Viola", pensa che li ho preparati sabato scorso per antipasto quando sono venuti a pranzo i miei ma, mentre impiattavo, il primo sono spariti tutti: sono riuscito a malapena ad assaggiare un rustico con il wurstel e .... mezzo grissino al sesamo bianco e nero :-(    



At 12:06 PM, Blogger violacea said...

già già...tirano che è un piacere, vero???
la prossima volta ce li facciamo solo per noi!!!    



At 7:39 PM, Anonymous Anonimo said...

Ciao Viola, ti scrivo per dirti che a) che belle ricette! Non ti conoscevo ma sbircerò ben bene...e b) non so se lo conosci, ma il blog culinario http://maialeubriaco.blogspot.com/ cerca collaboratori. A quanto ho capito siete (e siamo...) conterranei, magari può interessarti. Loro sono carini e in gamba, vedi tu! Ciao ciao :-)    



At 10:32 AM, Blogger venere said...

ieri ho fatto anch'io i grissini, magari fra qualche giorno condividiamo la ricetta... però che bella quest'idea della pastasfoglia, così non rischiano per niente di diventare troppo duri...    



At 11:46 AM, Blogger violacea said...

@Maricler: sono contenta che sia venuta a farmi visita, anche il tuo blog mi piace molto, anzi adesso lo inserisco tra i preferiti. Sì i simpatici Remo e Stefano li conosco, per ora solo virtualmente, spero di vederli presto anche di persona...e che magari facciamo un bel lavoro tutti insieme???
@Venere: hai ragione, questa della pasta sfoglia è un'ottima soluzione per mangiare degli pseudo grissini, che tanto riescono sempre bene e ti danno quella sensazione lì...
bacini    



» Posta un commento
 
   





© 2006 Viola Melanzana | Blogger Templates by Gecko & Fly.
No part of the content or the blog may be reproduced without prior written permission.
Learn how to Make Money Online at GeckoandFly