Grissini???
beh questa è semplicissima pasta sfoglia che si sgranocchia goduriosamente e può accompagnare tutte le cremine ai formaggi possibili e immaginabili che la fantasia possa creare.
Si prende il solito rotolo di pasta sfoglia, lo si srotola, si prende una rotellina, non quella di mia nonna che è tanto bella, ma non taglia niente, e si fanno tante listarelle lunghe lunghe, ma larghe un centimetro e mezzo.
Sulle listarelle si spennella accuratamente del tuorlo d'uovo e le si cosparge a proprio piacimento di semi di papavero, semi di sesamo o semi di cumino.
Formate dei torciglioni facendo attenzione a che non si sgretolino e passate in forno caldo a 200 gradi per 10 minutini...
et voilà, l'antipastino è pronto...
...questo riempiva il centrotavola della vigilia di natale e di capodanno per accompagnare mousse al gorgonzola piccante, patè di prosciutto cotto e crema di formaggi delicate, ma sono stati quasi tutti sgranocchiati senza cremine!!!
Etichette: antipasti
HEHEHEHEHE, Ciao "Viola", pensa che li ho preparati sabato scorso per antipasto quando sono venuti a pranzo i miei ma, mentre impiattavo, il primo sono spariti tutti: sono riuscito a malapena ad assaggiare un rustico con il wurstel e .... mezzo grissino al sesamo bianco e nero :-(
già già...tirano che è un piacere, vero???
la prossima volta ce li facciamo solo per noi!!!
Ciao Viola, ti scrivo per dirti che a) che belle ricette! Non ti conoscevo ma sbircerò ben bene...e b) non so se lo conosci, ma il blog culinario http://maialeubriaco.blogspot.com/ cerca collaboratori. A quanto ho capito siete (e siamo...) conterranei, magari può interessarti. Loro sono carini e in gamba, vedi tu! Ciao ciao :-)
ieri ho fatto anch'io i grissini, magari fra qualche giorno condividiamo la ricetta... però che bella quest'idea della pastasfoglia, così non rischiano per niente di diventare troppo duri...
@Maricler: sono contenta che sia venuta a farmi visita, anche il tuo blog mi piace molto, anzi adesso lo inserisco tra i preferiti. Sì i simpatici Remo e Stefano li conosco, per ora solo virtualmente, spero di vederli presto anche di persona...e che magari facciamo un bel lavoro tutti insieme???
@Venere: hai ragione, questa della pasta sfoglia è un'ottima soluzione per mangiare degli pseudo grissini, che tanto riescono sempre bene e ti danno quella sensazione lì...
bacini
» Posta un commento