Mele ripiene in crosta
Per chi non ama tantissimo le mele, ma ama i dolci alle mele, come me, questi fagottini sono, se la pasta sfoglia non la si prepara in casa, un semplicissimo esperimento per gustare questa frutta con immenso piacere.
Ovviamente se si opta per la preparazione della sfoglia fai da te, l'espeimento diventa un tantino più complicato, ma sicuramente più gustoso.
Per la sfoglia ho seguito i consigli di Gennarino, per il ripieno invece ecco qua:
Ingredienti per il ripieno
500 gr di mele
1 bicchiere di rum
2 cucchiai di noci pelate e tritate
3 cucchiai di uvetta
20 gr di burro
80 gr di zucchero
Far riposare l'uvetta nel rum per una trentina di minuti. Vuotare le mele con l'apposito scavino. Far caramellare lo zucchero con 2 cucchiai di acqua e rosolarvi le mele per circa tre minuti.
Rosolare nel burro le noci tritate e l'uvetta aggiungendo il caramello e il rum. Riempire le mele con il composto.
Avvolgere le mele così riempite in quadrati di pasta sfoglia. Assicuratevi che non ci siano buchini o perforazioni nella pasta altrimenti esce tutto fuori e si caramella il forno.
Sistemare i fagottini su carta da forno e cuocere per 40 minuti a 160 gradi.
Etichette: dolci
Mi fai venire in mente i famosi (almeno in Abruzzo)dolci "Brutti ma buoni"! Ho visto che hai fatto un bel giretto nella mia terra d'origine!
Ciao Saffron,sì ho la fortuna di poter girare per l'Abruzzo e conoscere anche questa terra, devo dire molto interessante..
Ottime ottime ottime.
Pensa che durante la mia ultima vendemmia ho raccolto una ventina di belle mele. Provvederò a "riempirle" :-)
Buona... penso che la proverò presto.
Ciao.
p.s. Bello il nuovo look... mi piace il colore grigio.
Ciao Orchidea! grazie, ci voleva un cambiamento di look vero?
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