Pizzelle di fiorilli!!!
Queste qui le ho fatte naturalmente con i fiori di zucchina del mio orticello, pappate poco prima di saltare sul treno che mi conduceva in quel di Napoli per salire sul bus che dopo cinque ore mi avrebbe condotto in terra abruzzese a raggiungere l'amato!
Insomma non consigliabili se fuori ci sono 40 gradi e dovete mettervi in treno o bus o aereo, ma consigliabile per tutte le altre volte che avete voglia di fiori di zucca nella maniera più "oliosa" e classica possibile!!!
Ingredienti
300 g di fiori di zucchina
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato
1 uovo
sale&pepe
acqua tiepida
1/2 dado di lievito di birra
Versare in un recipiente la farina, il lievito sciolto in acqua tiepida, il formaggio grattugiato, l'uovo, il sale, il pepe e impastare fino a quando il tutto si è amalgamato. Aggiungere i fiori di zucchina e far crescere per un'ora. Versare il composto a cucchiaiate in abbondante olio bollente.
Buon appettito!!!
Etichette: antipasti
io li adoro sono buonissimi. Al posto del lievito di birra metto mezza bustina di idrolitina all'ultimo oppure acqua gassata...Baci che voglia!!!
Tu continua cosí che ti tolgo il saluto!!!!
Tanti baciotti!
Canny@ ti prego non farlo!!!
Los ai che ti pensavo mentre li mangiavo :P!!!!
baciottoni
Barbara@, devo provare anche io con l'acqua gassata, forse son più buoni!
Morgan@, aspetto le tue pizzelline!
io le mangerei in ogni caso;P
La pastella col lievito di birra non l'avevo mai provata: anch'io di solito vado di acqua frizzante, ma penso che proverò la tua versione...
Che buone le pizzelle!..mi hai ricordato la mia nonnina che le preparava sempre!!Il cibo evoca sempre ricordi!Baci
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
Ciao Viola, per correttezza si chiamano pzzell e sciurill o in alternativa frittelle di fiori di zucca. Il termine fiorilli mi fa inc.....e. Ciao, Diamante
A me non mi fa incacchiare, anzi mi piace. De gustibus! e Poi io le ho sempre chiamate così, mia madre non conosce il dialetto di qua, essendo siciliana, per cui c'è perennemente stata un'italianizzazione dei termini, da sempre, e col tempo ho notato che non eravamo un caso unico...
» Posta un commento