Megumi's Crèpes
In una delle sue ultime visite ha preparato, infatti, queste crèpes (non sushi, crèpes, in Giappone non si mangerà mica sushi tutti i giorni? e poi dopo i ravioli non ci stava proprio!)
purtroppo quel giorno pioveva e la luce artificiale non ha consentito alla mia digitale di esprimersi al meglio, ma il gusto delle nippo-crèpes flambée era ottimo!
Peccato che il pranzo napoletano preparato in suo onore avesse già abbondantemente riempito le nostre pance!!!
Ingredienti
125 gr di Yogurt magro senza zucchero
1 vasetto (150gr di latte)
2/4 cucchiai di farina 00
2 cucchiai di burro sciolto o olio e.v.o.
1 uovo
un pizzico di sale
Sbattere l'uovo aggiungere il latte e lo yogurt. Stemperare la farina e regolarsi per la quantità affinchè la pasta sia molto fluida. Aggiungere il burro e amalgamare. Ricoprire e conservare in frigo per circa un'ora.
Riscaldare la padella con un po' d'olio, poggiarla quindi su di un panno umido e versare un cucchiaio colmo di pasta. Riportare sul fornello e cuocere la crèpes due secondi per lato. Continuare il procedimento alla stessa maniera.
Megumi le ha completate così:
ha fatto uno sciroppo di limone, vi ha poi caramellato delle fettine di limone, ha aggiunto del rum, poi le crèpes piegate a portafoglio e voilà, ha prodotto la fiamma.
E per la prima volta sui miei fornelli le fiamme in padella.
Qualcuno dirà, ma con tutti questi "francesi" ci voleva una giapponese per fare delle buone crèpes e per di più alla fiamma, e beh...pLovaLe per credeLe!!!
Interessante questa ricetta di crespelle allo yogurt... Sarà un altro blog-virus? Anch'io ieri sera ho postato delle crepes...
Ciao Venere, sono ottime anche da mangiare così senza nessun condimento. Lo yogurt le rende morbidissime e delicate, da provare!
Io ci credo nel sesto senso della blogosfera, tu?
bacioni
Io non ho parlato di crepes.....ma se volete potrei parlare di palacinke....:-D
n:b: palacinke sono delle specie di crepes .... se vi trovate in slovenia non potrete fare a meno di incontrarle.....
baci
bEttI
Parlane Betti, sono curiosa di queste palacinke, oltretutto non mi capiterà di andare in Slovenia almeno ora per cui...
baciotto anche a te!
° ok, appena mi capita l'occasione ne parlo....anzi, adesso che mi ci fai pensare ho un'amico che organizza ogni anno il "festival della palacinka"...
mmmm...mi é venuta un'idea!...;-)
a prestissimo,
bEttI
forte la tua amica giapponese
Io le PLoVElei volentieli le vostle clepes!!!:-)
Buoneeeeeee.... !!!
Garzie a te e a Megumi. Le provo al più presto. Kat
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