Fusilli alle acciughe e fior di zucchina (club Sale&Pepe forever)
Avrei dovuto usare gli spaghettini come Mastro sale&pepe nel numero di Maggio 2000 consigliava, e invece ho voluto fare di testa mia. Avevo questi bei fusillini nel frigo e li ho sostituiti, fiera io tra l'altro, agli spaghettini. Il risultato non è stato proprio malvagio, il sughettino era buono, ma ahimè non ha legato proprio bene bene con la pasta scelta.
Ho deciso di presentare lo stesso la ricetta perchè merita soprattutto per la sua assoluta semplicità. Quindi se si hanno i fiori di zucca, freschi di stagione, le acciughine e soprattutto se si ha poco tempo a disposizione per cucinare, questo piattino è l'ideale. Ma attenzione a non rifare il mio errore!!!
Ingredienti:
6 filetti di acciuga sott'olio
1 spicchio d'aglio
20 fiori di zucca ( se ne avete di più è meglio!!!)
2 cucchiai di prezzemolo tritato
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata
olio extra vergine d'oliva
sale&pepe
...per la pasta fate voi...sigh!
Spezzettate i sei filetti di acciuga sott'olio e rosolateli per due minuti in 4 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva con lo spicchio d'aglio tagliato a metà. Unite i 20 fiori di zucchina, privati del pistillo e tagliuzzati, e cuocete per due minuti. Fate insaporire nel condimento la pasta cotta al dente, profumate con due cucchiai di prezzemolo tritato e un cucchiaino di scorza di limone grattugiata, pepate, completate con un filo d'olio e servite...
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Deve essere proprio appetitoso questo sugo per condire la pasta.......
Ciao Maria giovanna! una nottambula come me?
Sì il sughetto è appetitoso, bisogna solo scegliere la trafila giusta :P!
a me pare un piattino da leccarsi i baffi..Baciotti
scusa violetta, a me paiono molto molto invitanti!!! :)
Buon sabato!!
Mastro sale&pepe ti ha punita per aver pubblicato una bellissima ricetta revival che la Canny non può fare, per la MANCANZA DI FIORI DI ZUCCA (ma come si fa scrivere "se ne avete anche di più, mettetene di più"??? Ma sei CRUDELE!!!). Va diretto su Polenta e Musso,baciotti
Buono!!
questi li faccio spesso...devo ricominciare a comprare sale e pepe...
Uhm...e con la pasta corta come lo vedresti?! CheSSò, un'orecchietta, una penna rigata, una trofietta? :-)
Mi associo a Cannella ! AdeleCrudelia ! i fiori di zucca sono una rarità ...tranne a mozzarellandia !! goditeli e pensa un po' anche a me !! Barbaral'acquolinainbocca
Scusa Viola,
ma quelli non sono fusilli, i fusilli sono attorcigliati come le eliche ma più serrati. Questi assomigliano a delle trofie allungate o agli strozzapreti...
Rob
Ho capito, i tuoi sono i famosi fusilli avellinesi, giusto?
Rob
Chiedo scusa a tutti per non aver risposto prima, ma sono stata fuori (adesso barbara mi odia ancora di più..sono stata al mare, Acciaroli..)e mi sono ustionata. Sono contenta che nonostante i "fusilli" il sughetto sia piaciuto.
@Rob: questi che ho usato sono comprati, ma sono fatti artigianalmente è pasta fresca, ma quelli che facciamo in casa sono una meraviglia, si fanno col ferretto e dalle mia parti sono famosi, tu li avrai mangiati ad avellino,ma si fanno anche nel salernitano e meno stretti di quelli avellinesi.
@Acilia: non sai che piacere vederti da queste parti, il tuo blog mi piace un sacco! per la pasta corta non saprei, penso che vada bene ugualmente, ma penso che gli spaghettini che consigliava sale&pepe forse legavano meglio..
Canny mi dispiace, non sapevo che non ci fossero in Spagna, uffi!!!
@Barbara, la prossima volta che vieni a mozzarellandia te li regalo!!!Li ho piantati anche nell'orticello!!!
A tutti un bacione grande grande!
ma secondo te stonavano proprio tanto quei fusilli.... a me sembra che il sugo sia bello adeso!!
forse di gusto non era così??
bhe, bacioni!!
Ciao Tulip! Non è che stonavano proprio i fusilli, ma non hanno legato come avrei voluto, perciò immagino che una pasta diversa avrebbe reso il tutto più omogeneo. Il sugo è buono però, davvero!!!
un bacione
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