Plum cake salato con fave e pecorino: club sale&pepe forever
Ingredienti per otto persone:
180 gr di farina
200 gr di fave fresche sgranate
100 gr di pecorino semistagionato
1 arancia
3 uova
2 cipollotti
1 bustina di lievito per torte salate
1.2 dl di latte
1 dl di olio e.v.o.
sale&pepe
Scottate le fave in acqua salata in ebollizione per pochi secondi, eliminate la pellicina che le ricopre e tritatele grossolanamente. Pulite i cipollotti, tagliateli a fettine sottili e fate stufare in una padella con 2 cucchiai di olio. Unite le fave tritate, una presa di sale, un mestolino d'acqua e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti; togliete dal fuoco, insaporite con una macinata di pepe nero e lasciate raffreddare.
Grattugiate il pecorino. Sgusciate le uova in una terrina, unite la farina setacciata con il lievito, l'olio rimasto, il latte, il pecorino grattugiato, le fave con il loro sughetto, mezzo cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata e un po' di sale; mescolate e versate tutto in uno stampo da plum cake della capacità di 1,2 litri, rivestito di carta da forno.
Cuocete il plum cake in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti.
Toglietelo dal forno e lasciatelo raffreddare, levatelo dallo stampo e servitelo a fette come antipasto.
Etichette: antipasti
Inaugurazione alla grande!!!
A questo cake avevo fatto anch'io l'occhio dolce, ma qui, al contrario del tuo orto, le fave non si vedono nemmeno col binocolo...ho già aggiornato i lavori, sei bravissima!Baci
Grazie canny :)
Buono...chissà se la mia amica che odia a morte le fave, cambiasse idea!!
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