APPROCCIO AL VINO
Dalle nozioni generali di viticoltura ed enologia, all’analisi sensoriale visiva, olfattiva e gustativa di un vino, con una panoramica della migliore produzione italiana e le tecniche basilari per l’abbinamento cibo-vino, concludendo con i suggerimenti per allestire una piccola cantina personale.
Il corso si articolerà in sette appuntamenti, per ogni lezione verranno degustati tre vini. Sarà inoltre fornito materiale didattico (dispense) e ad ogni partecipante sarà rilasciato un attestato di partecipazione. Il costo complessivo è di 180 euro, i posti limitati (max. 25 persone).
Venerdì 27 Febbraio:Introduzione e nozioni generali di viticoltura
Venerdì 6 Marzo:L’analisi sensoriale del vino: l’esame visivo
Venerdì 13 Marzo:L’analisi sensoriale del vino: l’esame olfattivo
Venerdì 20 Marzo:L’analisi sensoriale del vino: l’esame gustativo
Venerdì 27 Marzo:Nozioni Generali di enologia: le vinificazioni in rosso , in bianco e in rosato.
Venerdì 10 Aprile:Enologia Vini spumanti e vini speciali (Passiti e liquorosi)
Venerdì 17 Aprile: L’abbinamento cibo-vino; la mia cantina
Sede del corso:
STUDIOWINE, Viale G. Verdi, 23 (Parco Arbostella), SALERNO
Tel e fax 089/522209
http://www.studiowine.it/
Orario
19,00 – 21,00
Il corso sarà tenuto da Matteo Tafuri
(responsabile Studiowine)
Organizzazione didattica e corsi:
Adele Chiagano (Giornalista e consulente enogastronomica)
Per informazioni e prenotazioni:
Adele Chiagano
adelechiagano@studiowine.it; adeluccia@gmail.com
329/6467600
Una bella iniziativa meritevole di successo e partecipazione.
Io verrei volentieri, ma mi rimane un po' fuori mano.
In ongi caso buon lavoro
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