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Viola Melanzana

un modo spiritoso per parlare delle mie passioni,dei miei esperimenti, dei miei pasticci..un modo spiritoso per trasmettere quello che so, quello che osservo, quello che continuo ad imparare ogni giorno.
 

BUON NATALE

mercoledì, dicembre 24, 2008





Ragazzuoli, lo so lo so che sono latitante, ma oggi è il mio onomastico e mi potete perdonare...domani lavoro mentre voi siete tutti più buoni...
quindi per piacere siate clementi...

Scherzi a parte (che domani lavoro non è mica uno scherzo però!).. Violamelanzana augura a tutti tutti un Buon Natale. Mi raccomando: allargate i comignoli per far entrare il vostro babbo anche se quest'anno probabilmente sarà un po' più magro, ma per domani, almeno, non ci pensiamo...siamo clementi anche con lui, OK?

Coming soon...

sabato, dicembre 13, 2008


....Metti 5 tra i più bravi degustatori e comunicatori del vino italiani...Metti il loro sguardo, il loro palato, la loro passione e i loro viaggi...Metti alcune bottiglie mito...
La Cantina dei Sogni...prossimamente a Napoli...
PS: in foto..il primo di 5 appuntamenti memorabili...

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Quiches di formaggi e noci in un postscrittotuttod'unfiatofiuuuuuuuuuu

mercoledì, dicembre 03, 2008

piatto della serata
...ultimamente me ne sono capitate "di ogni", cucinato tanto, puff pant, macinato chilometri, lavorato indefessamente, giocato col nipotastro, cercato l'abbinamento scolastico ma anche quello metallico per Godot e chi la vuole cotta e chi la vuole cruda e bla bla bla, rivisto Pasquale (Porcelli n.d.v), cercato di capire come campare con sti quattro soldi che ho e...dulcis in fundo...scoperto feisbucc!!!
Eh sì, questa è l'ultima novità della settimana o delle ultime due settimane. E pensare che ne stavo coscientemente alla larga, finchè ho pensato: "ma andiamo a vedere di che si tratta!" e così è cominciato il vortice..vecchi compagni di scuola ripescati, professori di liceo che scopri avevano pochi anni più di te in terza liceo e tu non lo sapevi e che ti dicono: "ma ti invidio, scopro che fai un lavoro bellissimo"...e io: "mmmhhh, ma quale lavoro???" Cugini alla ribalta che ti taggano (ah poi scopri sti termini nuovi che finchè non scopri una foto orribile non riesci a capire che cacchio significa ti ho taggato!!!), commenti sul tuo stato, cioè sull'ultima volta che sei andata ar cess..ops si può dire sul blog? (su feisbucc sì) alunne di tuo cugino che ti parlano dei loro problemi sentimentali, persone che diventano fans di ogni cosa anche del circolo dei pensionati, gruppi che nascono, inviti al guadagno, cazzeggio, lavoro, narcisismo portato allo stremo, musica, puro e solo cazzeggio ancora e di più, chat e INSOMMA il grande fratello e l'isola dei famosi possono pure morire, adesso e per sempre, superati, come il telefono! Io e il mio lui comunichiamo ormai su fb, dopo aver stretto amicizia e esserci impegnati nel giro di cinque minuti! Insomma un delirio "tremenz"...Vi lascio l'ultima ricettina fatta, tra le mille cose, le pippe di feisbucc e gli enolaboratori, che quelli son sempre mitici. E a questo giro è salito anche l'applausometro! Baci a tutti coloro che sono sani...i pochi rimasti, per gli altri un abbraccio circolare....

Ingredienti x sei persone
200 gr di farina
100 gr di burro
3 dl di panna fresca
3 uova
50 gr di grana grattugiato
50 gr di emmental
50 gr di taleggio morbido
50 gr di fontina dolce
50 gr di gherigli di noce
rosmarino, sale & pepe

Mettete nel mixer la farina con il burro freddo tagliato a pezzettini e un pizzico di sale. Azionate l'apparecchio e aggiungete tanta acqua ghiacciata a filo quanta ne servirà per ottenere una pasta compatta che si staccherà dalle pareti del recipiente formando una palla. Avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigo per un'ora. Nel frattempo sbattete le uova con la panna, il grana, sale e pepe. Aggiungete tutti gli altri formaggi tagliati a pezzettini piccoli e privati della crosta, i gherigli di noce spezzettati grossolanamente e un cucchiaino di aghi di rosmarino tritati. Dividete la pasta in quattro parti e stendetela in altrettanti dischi sufficientemente grandi da rivestire il fondo e le pareti di 4 stampini a bordi bassi ben imburrati. Ritagliate la pasta in eccesso formando un bordo frastagliato, poi suddividete al centro di ogni stampino il composto di formaggi. Mettete gli stampini in forno già caldo a 200° e cuocete le quiches per circa un quarto d'ora o fino a quando la superficie del bordo di pasta sarà leggermente dorata. Servite le quiches tiepide e, se volete, decorate con qualche ago di rosmarino (Sale&Pepe dicembre 2001)

PS: consiglio la lettura di questo post in abbinamento a questo video...si capisce meglio il senso dello scritto!

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